Escalopas de Ternera a la Milanesa

Esta es una receta muy conocida en todo el mundo, pero es bueno conocer la forma tradicional de preparación. En algunas regiones de Italia la empanizan exclusivamente con queso parmesano o con una mezcla de queso y pan rallado a partes iguales. Esto depende del gusto personal y de la disponibilidad de los ingredientes.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

4 escalopas de ternera
1 taza de pan molido
1/2 taza de harina de trigo
2 huevos batidos con una cucharada de agua
Sal y pimienta
Aceite para freír

Preparación

  1. Primero hay que empanizar las escalopas en la forma inglesa, esto es: primero se salpimienta la carne, se enharina, se mete a un baño de huevo batido y se revuelca en pan molido.
  2. Aparte, se calienta bien el aceite, se colocan de una en una las escalopas y se voltean cuando adquieren un color dorado, se sacan de aceite caliente y se colocan en una fuente con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  3. Se suelen servir con una rebanada delgada de un cítrico como limón o lima y con una ensalada verde.