Cerdo Agridulce (Pakkai)

Este es un platillo ideal para las personas aficionadas a los sabores exóticos y agridulces que ofrecen las cocinas orientales.

Cerdo Agridulce (Pakkai)

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

200 gramos de carne de cerdo cortada en dados
1 taza de fécula de maíz
1 pepino japonés rebanado
1 bambú
1 cebolla cortada en cuadritos
1 pimiento morrón cortado en cubitos
1 lata de piña en almíbar

Salsa Agridulce

4 cucharadas de Sake
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de vinagre chino
4 cucharadas de salsa de soya
4 cucharadas de catsup
4 cucharadas de jugo de piña

Preparación

  1. La carne de cerdo se coloca en un bowl mediano con la fécula de maiz.
  2. Se revuelcan todos los pedazos de carne y se ponen en un plato aparte.
  3. Se fríen en abundante aceite.
  4. Las verduras y la piña van rebanadas delgadas.
  5. Para la salsa se mezclan todos los ingredientes, se le agregan a la preparación anterior y se coloca al fuego por unos 20 minutos a fuego medio hasta obtener el sabor deseado.