Filete de Pescado a la Bismark

Este filete está destinado a cenas realmente especiales. Su sabor delicado lo hace el favorito de muchos Gourmets en todo el mundo.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

800 gramos de filetes de robalo
1 cebolla mediana
1 copa de vino blanco seco
2 hojas de laurel
1/2 barra de mantequilla
3 cucharadas de harina
1/2 litro de crema ácida
Pan molido
Sal

Preparación

  1. Primero se ponen a cocer los filetes de pescado de uno en uno en una sartén con agua salada, media cebolla y la copa de vino blanco.
  2. Una vez cocidos los filetes, se desmenuzan y se reservan.
  3. La otra mitad de la cebolla se pica muy fina y se pone a freír con la mantequilla.
  4. Se agrega el harina hasta obtener una pasta uniforme.
  5. Se licúa esto con la crema y se condimenta con la sal.
  6. En un molde refractario se coloca la carne del pescado desmenuzada.
  7. Se baña con la salsa blanca y se cubre con una capa delgada de pan molido por encima.
  8. Se mete al horno a gratinar.
  9. Se pueden rellenar conchas con este pescado para su presentación.