Pan Naan
Este tipo de pan plano o tortilla se hace con una masa de trigo con yogurt. Se reposa durante una noche para fermentar y se cuece en un horno Tandori de barro. En casa se puede hacer en un horno normal sobre una plancha de hierro fundido o una piedra para pizza.
Una vez horneado se puede utilizar para acompañar la comida o se le puede untar queso de cabra con aceite de oliva.
(Rinde para 12 porciones)
Ingredientes
3 Tazas de harina de trigo
1 Cucharadita de sal
1 Cucharadita de azúcar
½ Taza de leche
4 Cucharadas de yogurt natural
1 Huevo batido
1 Cucharada de aceite de olivo.
Preparación
- Mezclar todos los polvos.
- Con la leche tibia, a la temperatura del cuerpo, batir el yogurt y el huevo.
- Amasar en batidora con gancho por 5 minutos como para hacer pan, debe de quedar de consistencia muy suave y elástica.
- Reposar la masa en refrigeración por un día.
- Dividir la masa en 12 bolas pequeñas, después ir formando el pan con la ayuda de un rodillo, quedan de forma muy similar al pan árabe.
- Se hornean en una plancha de hierro o piedra en el horno por 5-8 minutos a 200º C.
- Se sacan cuando se forman pequeñas burbujas doradas en la superficie del pan.