Pan Naan

Este tipo de pan plano o tortilla se hace con una masa de trigo con yogurt. Se reposa durante una noche para fermentar y se cuece en un horno Tandori de barro. En casa se puede hacer en un horno normal sobre una plancha de hierro fundido o una piedra para pizza.

Una vez horneado se puede utilizar para acompañar la comida o se le puede untar queso de cabra con aceite de oliva.

Pan Naan

(Rinde para 12 porciones)

Ingredientes

3 Tazas de harina de trigo
1 Cucharadita de sal
1 Cucharadita de azúcar
½ Taza de leche
4 Cucharadas de yogurt natural
1 Huevo batido
1 Cucharada de aceite de olivo.

Preparación

    1. Mezclar todos los polvos.
    2. Con la leche tibia, a la temperatura del cuerpo, batir el yogurt y el huevo.
    3. Amasar en batidora con gancho por 5 minutos como para hacer pan, debe de quedar de consistencia muy suave y elástica.
    4. Reposar la masa en refrigeración por un día.
    5. Dividir la masa en 12 bolas pequeñas, después ir formando el pan con la ayuda de un rodillo, quedan de forma muy similar al pan árabe.
    6. Se hornean en una plancha de hierro o piedra en el horno por 5-8 minutos a 200º C.
    7. Se sacan cuando se forman pequeñas burbujas doradas en la superficie del pan.