Papas Fritas a la Francesa

Estas papas se conocen como "Pont Neuf" (Puente Nuevo) en francés, ya que en ese puente se vendían hace muchos años. Curiosamente este puente ahora es el más viejo en París y ya no se venden éstos productos. El secreto para su preparación es que se fríen dos veces, primero se blanquean a cierta temperatura y antes de servirlas se vuelven a freír a otra temperatura mas elevada, lo que las hace crujientes por fuera y suaves por dentro. Pese a lo que muchas personas piensan de las freidoras, actualmente se utilizan en muchos hogares ya que los alimentos que se fríen en esta forma no absorben tanta grasa como en una sartén.

 Papas Fritas a la Francesa

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

1 Kilogramo de papa blanca
Aceite para freír
Sal al gusto

Preparación

  1. Primero se pelan todas las papas, se cortan en tiras y se ponen en agua fría para eliminar parte del almidón.
  2. La primera freída se hace a 160°C por unos cinco minutos o hasta que estén cocidas.
  3. Ya para servirlas, se pone la freidora a 180°C y se meten las papas hasta obtener un color amarillo dorado.
  4. Se secan sobre papel absorbente y se les agrega sal al gusto.
  5. Se sirven inmediatamente y se pueden decorar con perejil picado.