Empanadas Porteñas

Este tipo de platillo tiene un origen desconocido, pues en muchos países se acostumbran las empanadas en la temporada decembrina.

(Rinde para 15 - 20 piezas)

Ingredientes

Masa

1 kilogramo de harina
250 gramos de grasa
1 huevo
Sal
Agua

Relleno

400 gramos de mantequilla
3 cebollas
1 pimiento morrón
1 kilogramo de carne magra picada
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 cucharada de chile piquín
150 gramos de pasas de uva
Aceitunas verdes sin hueso
Sal al gusto
1 cucharadita de azúcar
3 huevos duros

Preparación

Masa

  1. Preparar la masa a máquina o a mano.
  2. Alisarla y amasarla sobre una mesa enharinada lo más fina posible.
  3. Cortar medallones del tamaño deseado (10-12 cm.).

Relleno

  1. Poner en una sartén la mantequilla.
  2. Añadirle las cebollas picadas, cocinar y agregarle el pimiento morrón cortado en dadillos, luego la carne picada.
  3. Saltearla un momento mezclando.
  4. Añadirle el pimentón y retirar del fuego.
  5. Agregar el pimentón molido, las aceitunas, las pasas de uva, los huevos cortados en trocitos el azúcar y sal a gusto.
  6. Revolver.
  7. Rellenar la masa y repulgar.
  8. Se cocinan en grasa o aceite.