Crab Cakes con Salsa de Pimiento Morrón

Estos pastelillos americanos de carne de cangrejo son una magnífica opción para empezar una cena. Su sabor delicado hace que todos sus invitados quieran pedir más, por lo que aconsejamos hacer una cantidad extra.

Crab Cakes con Salsa de Pimiento Morrón

(Rinde para 4 personas)

Ingredientes

350 gramos de carne de cangrejo cocida y desmenuzada (de lata)
1 cucharada de cebolla picada muy fino
1 cucharadita de salsa inglesa
1 limón (sólo el jugo)
1/2 taza de pan molido
1 huevo batido
Sal al gusto

Salsa

1 lata de pimiento morrón
1/4 litro de crema
1/2 cucharadita de sal

Preparación

  1. En un bowl se mezcla la carne de cangrejo con la cebolla picada, la salsa inglesa, el jugo de limón, sal al gusto y el pan molido.
  2. Cuando quede incorporado, se agrega el huevo batido y se hacen bolitas con esta mezcla, las cuales se ponen a freír en aceite caliente hasta conseguir un color dorado claro.
  3. Se pueden servir con una mayonesa preparada y limones.

Salsa

  1. Se licúan todos los ingredientes.
  2. Se pone a fuego suave en una olla de fondo grueso.