Croquetas de Arroz Italianas

Esta receta clásica italiana sirve como una entrada o como guarnición para un plato de carne. Su delicado sabor hace que combine perfectamente con cualquier cocina del mundo.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

2 cucharadas de mantequilla
2 tazas de arroz Arborio
3 tazas de consomé de pollo
6 cucharadas de queso Parmesano rallado
1 yema de huevo
2 tazas de pan molido
250 gramos de queso Mozarella cortado en cubos
Sal y pimienta negra al gusto

Preparación

  1. Primero se pone a freír el arroz Arborio con la mantequilla hasta conseguir un tono dorado claro.
  2. Se agrega el consomé de pollo hirviendo y se tapa la olla a fuego medio por 15 minutos o hasta que el arroz quede muy seco.
  3. Se condimenta, se agrega el queso parmesano rallado y la yema de huevo.
  4. Se revuelve con cuidado y se van formando bolas, a las que se les mete un dedo para formar un hueco y se rellenan con un cuadro de queso Mozarella.
  5. Se vuelva a formar la bola y se pasa por el pan molido hasta que quede perfectamente cubierto.
  6. Se fríen en aceite caliente y se sirven de inmediato.