Aros de Cebolla

Esta es una entrada verdaderamente especial. La pasta para freír los aros de cebolla se puede también utilizar para cubrir pescados o camarones.

Aros de Cebolla

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

2 cebollas grandes
130 gramos de harina
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
2 yemas de huevo
1 taza de cerveza clara
2 claras de huevo

Preparación

  1. Se cortan las cebollas en rodajas y se separan.
  2. Para la pasta, se cierne el harina junto con los polvos para hornear y la sal.
  3. En una batidora se agrega la cerveza junto con las yemas hasta formar una pasta lisa.
  4. Aparte, se baten las claras a punto de turrón, las cuales se van a incorporar con cuidado a la pasta anterior con movimientos envolventes.
  5. Se caliente suficiente aceite en una sartén o en una freidora a 180ºC.
  6. Se meten los aros de cebolla en la pasta y después se pasan al aceite caliente hasta obtener un color dorado.
  7. Se sacan y se colocan sobre una servilleta absorbente.
  8. Para servir, se pueden acomodar por tamaño en un plato con un palito en el centro y con su salsa favorita alrededor.