Caracoles a la Provenzal

Esta entrada francesa es el preámbulo para una magnífica cena. Los caracoles son criados en condiciones especiales para poder ofrecer un producto de alta calidad.

Caracoles a la Provenzal

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

1 lata de caracoles
20 conchas de caracol
1 barrita de mantequilla
2 ramas de perejil picado
2 dientes de echalote picado
1 diente de ajo picado
Sal y pimienta negra recién molida

Preparación

  1. Primero se prepara la mantequilla para los caracoles, mezclándola con el perejil, el echalote, el ajo un poco de sal y pimienta negra.
  2. Los caracoles se sacan de la lata y se lavan en una coladera en el chorro de agua fría para quitar el sabor de la salmuera.
  3. Una vez limpios, se rellenan las conchas con un animalito y se cubre con la mantequilla preparada.
  4. Para servirlos, se meten al horno por 10 minutos a 200°C.
  5. Se colocan en charolitas especiales para caracoles, con su pinza y su tenedor de caracol.