Mousse de Ostiones Ahumados

Este Mousse se puede servir como botana salada en forma de rosca, o en moldecitos individuales como una entrada. Su sabor es muy delicado y vale la pena hacer la receta. Todos los invitados quedarán satisfechos.

(Rinde para 10 porciones)

Ingredientes

1 paquete grande de queso crema
1 cucharada de consomé de camarón en polvo
1 lata de ostiones ahumados
2 sobres de gelatina sin sabor
2 tazas de agua
1 chile chipotle adobado de lata

Preparación

  1. Primero se disuelve la grenetina en un poquito de agua y se deja aparte.
  2. Se pone al fuego las dos tazas de agua con el consomé de camarón hasta hervir, se retira del fuego y se agrega la grenetina.
  3. Se licuan todos los demás ingredientes con el caldo.
  4. Se vierte en un molde previamente engrasado y se mete al refrigerador por espacio de 12 horas.
  5. Para servir, se desmolda introduciendo el molde en agua caliente por un instante y se voltea sobre un platón de servicio.
  6. Se puede decorar con perejil chino en el centro y con tiritas de pimiento morrón en forma de figuras geométricas.