Calabazas al Grill con Pesto de Pistache y Queso Ricota

Esta entrada resulta muy elegante. Los sabores del Grill se complementan con el pesto de pistache y el delicado sabor del queso Ricota. Es una perfecta guarnición para cualquier corte de carne asada.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

4 calabacines o succini
200 gramos de pistaches pelados
1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
1/2 manojo de albahaca fresca
2 dientes de ajo
4 cucharadas de piñones
Sal al gusto

Preparación

  1. El primer paso para esta receta es preparar el pesto de pistache, poniendo en un procesador de alimentos las hojas del albahaca, los dientes de ajo, los pistaches pelados y los piñones.
  2. Se procesa y mientras tanto se va agregando el aceite de oliva en un chorro delgado de tal forma que se vaya mezclando uniformemente en la salsa.
  3. Las calabazas se rebanan a lo largo, se untan con un poco de aceite de oliva y se ponen al Grill hasta que doren.
  4. Se voltean y se reservan en un platón.
  5. Para servir, se bañan con el pesto de pistache.