Empanadas de Pollo

Este tipo de platillo tiene un origen desconocido, pues en muchos países se acostumbran las empanadas en la temporada decembrina.

(Rinde para 15 - 20 piezas)

Ingredientes

Masa

Usar la masa que desee

Relleno

2 tazas de carne de pollo cocida y cortada gruesa
1/2 taza de grasa de cerdo
1 cebolla mediana picada
2 cucharadas rasas de harina
1/2 taza de caldo de pollo caliente
2 cucharaditas de pimentón dulce
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de pimienta
Perejil picado
Sal a gusto

Preparación

  1. Rehogar la cebolla picada en la grasa de cerdo.
  2. Agregar el harina, tostar un poco.
  3. Añadir el caldo, pimentón, comino, ají molido o pimienta, perejil y hervir 3 minutos.
  4. Agregar el pollo picado.
  5. Si resultase demasiado espeso, agregar un poco mas de caldo.
  6. Sazonar con sal y dejar enfriar antes de rellenar las empanadas.
  7. Extienda la masa y forme círculos de aproximadamente 10 centímetros de diámetro.
  8. Rellene y doble para formar las empanadas, sellando bien las uniones.
  9. Barnice con huevo batido y horne por espacio de 15 a 20 minutos a 180ºC, hasta que las empanadas adquieran un color dorado.