Fondue de Queso Suizo

Hablar del fondue de queso es hablar de las tradiciones suizas. Cada cantón tiene su propia receta. Cuando los amigos se reúnen a la mesa a degustarlo, el que pierde el trozo de pan en el caquelón, tiene que pagar la cuenta. El caquelón es una ollita de forma de sartén, hecha de cerámica gruesa. Se puede utilizar cualquier ollita de metal siempre y cuando sea gruesa.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

200 gramos de queso Gruyere rallado
200 gramos de queso Emental rallado
1 copita de vino blanco seco
2 cucharada de fécula de maíz
1 copita de licor de cerezas
1 diente de ajo
Pimienta recién molida
Pan del día anterior

Preparación

  1. Primero se unta el caquelón de cerámica con el diente de ajo.
  2. Se colocan los dos quesos.
  3. Se pone a fuego medio en la estufa.
  4. Se disuelve la fécula de maíz con el vino y se agrega a los quesos.
  5. Cuando se empieza a fundir el queso, se agrega el licor de cerezas y un poco de pimienta.
  6. Para servir, se pone una estufilla en el centro de la mesa con un platón de cubitos de pan y uno a uno los invitados podrán meter su tenedor con el pan. Recomendamos acompañar su Fondue con vino blanco o con té negro.