Sartén de Camarones "Alex"

Esta entrada puede servir para empezar una comida o cena informal. El uso de los camarones con una salsa picante hace que la entrada tenga un sabor excelente. Hay que tener cuidado en el momento de agregar el chile Chipotle.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

900 gramos de camarón
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo picado
Sal de mar
600 gramos de ostión

Salsa “Alex”

2 cucharadas de salsa Inglesa
2 cucharadas de salsa Maggi
2 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de agua
Chipotle en adobo molido, al gusto
Cilantro picado
1 ramita de cilantro para decorar

Preparación

  1. Se limpian los camarones.
  2. En un sartén grueso y muy caliente se agrega el aceite, la cebolla y se deja acitronar junto con el ajo.
  3. Los camarones se espolvorean con sal y se vacían en el sartén donde se acitronó la cebolla y el ajo.
  4. Ya que empiezan a tomar un color rosado se le agrega los ostiones con un poco de su propio jugo.

Salsa “Alex”

  1. En un recipiente se mezclan las tres salsas con un poquito de agua.
  2. Una vez que estén hirviendo los camarones con los ostiones se le agrega la salsa "Alex", el chile chipotle y el cilantro picado.
  3. Se deja hervir por unos minutos y está listo para servir.
  4. Se acompaña con arroz blanco y frijoles negros de la olla.
  5. Se decora con la ramita de cilantro.