Camarones en Escabeche

Esta receta es muy fácil y se puede preparar con anticipación, la costumbre de las escabeches es costumbre adoptada de España, en toda América se pueden encontrar, pero cada región tiene su toque peculiar de acuerdo a los ingredientes locales.

Camarones en Escabeche

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

1 y 1/2 tazas de aceite de oliva
750 gramos de cebolla morada finamente picada
450 gramos de zanahorias peladas y rebanadas
3/4 de cabeza de ajos, pelados
150 gramos de chiles jalapeños o al gusto, cortados en rajas y despepitados
1 taza de floretes de brócoli
1 taza de floretes de coliflor
8 pimientas gordas
6 ramitas de orégano
6 hojas de laurel
5 ramitas de tomillo fresco o 1/2 cucharada de seco
1 y 1/2 kilo de camarones pelados y bien lavados
1 y 1/2 tazas de vinagre de vino blanco
sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Se calienta muy bien el aceite, se añaden las cebollas, zanahorias, ajos y las rajas de chiles. Se acitrona todo muy bien y se añaden las flores de brócoli y las de coliflor, las hierbas de olor, los camarones y sal al gusto; se cocinan aproximadamente cuatro minutos.
  2. Se añade el vinagre, se rectifica de sal y pimienta y se deja hervir unos cuatro minutos más.
  3. Si el escabeche queda muy ácido, se le añade un poquito de agua. Se deja enfriar a temperatura ambiente.
  4. Si se hace desde la víspera, se refrigera y se saca del refrigerador 30 minutos antes de servirlo.