Tamales de Harina

Esta preparación es muy fácil de hacer y todos quedarán encantados.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

4 tazas de harina de trigo
1 cucharadita de sal
2 tazas de agua tibia
1 sobre de levadura seca activa
20 hojas de maíz para tamal o papel aluminio
1/2 taza de mantequilla

Preparación

  1. Se disuelve la levadura en media taza de agua tibia.
  2. Se mezcla la sal con la harina cernida y el resto del agua hasta obtener una masa suave.
  3. Déjese reposar en un recipiente tapado en un lugar tibio y sin corrientes de aire.
  4. Debe reposar hasta que haya duplicado su volumen y se amasa con media taza de mantequilla.
  5. Se vuelve a dejar reposar durante una hora para que vuelva a inflar.
  6. Se engrasan las hojas de maíz o los moldes de papel aluminio de 15 centímetros por cada lado, y se envuelve la masa.
  7. Se cuece en baño maría durante una hora y listo para servir.
  8. Se pueden servir con crema agria y salsa o con mermelada de fresa.