Tacos de Camarón

Esta receta resulta una magnífica entrada para celebrar cualquier ocasión. La preparación del relleno se puede hacer con unas horas de anticipación.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

Para la salsa verde

6 tomates verdes
2 tazas de agua
1 chile de árbol (opcional)
1 diente de ajo
Sal de mar
Cilantro picado
Cebolla picada
1/2 kilogramo de camarón limpio
Hielo

Además

Mantequilla
1/2 taza de cebolla picada
1/2 taza de pimiento verde picado
2 chiles verdes serranos picados
1/4 de taza de cilantro picado
1/2 taza de jitomate
1/2 taza de piña
Sal
Pimienta recién molida

Para Servir

Tortillas de harina de trigo
Ramitas de cilantro
Limones partidos

Preparación

Salsa Verde

  1. Los tomates se lavan y se pelan.
  2. Se ponen a hervir 20 minutos a fuego moderado, con 2 tazas agua y dos chiles de árbol secos.
  3. Después de cocidos, se cuelan y se muelen con un diente de ajo y sal.
  4. Al final, se añade cilantro y cebolla picados.

Tacos

  1. Si los camarones se compraron congelados, se descongelan poniéndolos en agua fría, durante dos horas.
  2. Después, se pelan con ayuda de un cuchillo, separando la parte de la membrana y la cola, procurando no romperla.
  3. Ya limpios, se pican en cuadritos, y se mantiene en hielo para evitar que se descomponga.
  4. En un sartén bien caliente se agrega un poco de mantequilla y se deja derretir.
  5. Enseguida, se agrega la cebolla hasta que quede acitronada, y después el pimiento morrón finamente picado, con todo y su piel.
  6. Se añade el chile verde serrano picado, y cilantro, también picado.
  7. Se agrega la piña en trozos.
  8. Ya que están todos los ingredientes combinados, se pone una pizca de sal.
  9. Se añaden entonces los camarones.
  10. Si hace falta, se sazona con, sal y pimienta recién molida.

Para servir

  1. Se hacen taquitos con el guiso de camarón y se acompañan con la salsa de tomate.
  2. Se recomienda servir con un poco de arroz blanco, frijoles negros a un lado y para decorar una rajita de limón.