Ravioles Vegetarianos con Salsa de Flor de Calabaza

Esta receta contemporánea representa un largo periodo de tiempo en su preparación. Nosotros recomendamos duplicar la receta para congelar una parte y así poder disfrutarla otro día.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

Pasta

800 gramos de harina
8 huevos
1/4 de taza de aceite
1 cucharadita de sal

Relleno

30 gramos de mantequilla
1 echalote finamente picado
1 chile poblano asado, pelado, despepitado y finamente picado
2 calabacitas chicas
1 taza de flor de calabaza limpia y finamente picada
1/2 taza de granos de elote
250 gramos de queso crema
Sal al gusto

Salsa

150 gramos de mantequilla
1 taza de flor de calabaza, cocida, escurrida y finamente picada
1 taza de crema para batir
1 y 1/2 tazas de queso parmesano
sal y pimienta blanca al gusto

Preparación

Pasta

  1. Se mezcla la sal con el harina.
  2. Se hace una fuente.
  3. Ahí se estrellan los huevos y se añade el aceite.
  4. Se amasa muy bien durante 15 minutos. También se puede hacer en la batidora o en el procesador de alimentos.
  5. Se hace una bola con la pasta y se deja reposar durante 15 minutos, cubriendo la pasta con un trapo húmedo para que no se reseque.

Ravioles

  1. Después del reposo, se divide la pasta en dos partes.
  2. Se extiende una parte con el palote en una superficie enharinada; debe quedar delgadita. Se van poniendo bolitas de relleno en fila, dejando espacio para cortar los ravioles de aproximadamente 4x4 centímetros.
  3. Se extiende la otra parte de la pasta y se presiona en todas las partes donde no hay relleno para que pegue la pasta de abajo con la pasta de arriba. Se van cortando los ravioles con una carretilla o con un cuchillo y luego se presionan firmemente las orillas de los cuadritos con la punta de un tenedor, dándoles una bonita apariencia.
  4. Aparte, se pone una olla grande con agua a hervir con un poco de sal.
  5. Cuando suelte el hervor, se van añadiendo los ravioles poco a poco.
  6. Cuando floten, se retiran con una espumadera.
  7. Se escurren bien, se colocan en un platón, se bañan con la salsa y se sirven inmediatamente, acompañados con más queso parmesano, para que cada quién lo añada al gusto.

Relleno

  1. Se acitrona el echalote en la mantequilla, se añade el resto de las verduras y se cocinan durante 4 minutos.
  2. Se retiran, se dejan enfriar y se mezclan con el queso y sal al gusto.

Salsa

  1. Se licúa la crema con la flor de calabaza.
  2. Se pone con el resto de los ingredientes en baño María, hasta que se caliente y se derrita el queso.