Brocheta Empanizada (Kushiages)

Estas brochetas son muy elaboradas, pero por su excelente sabor, bien vale la pena prepararlas. Los invitados normalmente se comen más de una docena, por lo que es muy recomendable preparar muchas de estas brochetas.

Brocheta Empanizada (Kushiages)

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

250 gramos de carne de cerdo cortada en forma de dados y marinada en salsa de soya
100 gramos de tocino
1 pimiento morrón cortado en dados
1 cebolla cortada en dados
1 taza de fécula de maíz
2 huevos
2 cucharadas de salsa de soya
1 taza de pan molido

Preparación

  1. La carne de cerdo se marina por cuatro horas en salsa de soya.
  2. Se van formando las brochetas alternando una cebolla, un cuadrito de pimiento morrón, tocino y la carne marinada.
  3. Ya formada cada brocheta, se pasa por una mezcla de los huevos con la salsa de soya.
  4. Después, se pasa por la fécula de maíz y se aprieta con la mano para darle una forma uniforme y compacta.
  5. Posteriormente, se pasan de nuevo por la mezcla de huevo con salsa soya y se empanizan.
  6. Se fríen en abundante aceite hasta obtener un color dorado.
  7. Se sirven calientes.