Verduras Mixtas de Turquía

Esta combinación tan especial de vegetales con frutos secos puede servir como una entrada con tostadas de pan o como una guarnición para asados.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

1 berenjena, pelada, cortada en cubitos y remojados en agua con el jugo de un limón
1 pimiento morrón cortado en cuadros pequeños
1 pimiento morrón cortado en cuadros pequeños
1 pimiento morrón cortado en cuadros pequeños
100 gramos de pasas
100 gramos de nueces picadas
100 gramos de almendras peladas y picadas
1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
Sal

Preparación

  1. Una vez remojados los cubos de la berenjena en agua con el jugo de limón, se escurre para retirar toda la humedad posible.
  2. Se pasa a una sartén grande a fuego medio.
  3. Sse agrega el aceite de oliva, los pimientos morrones o ajíes, las pasas, las nueces y las almendras.
  4. Se condimenta con un poco de sal y se tapa.
  5. Se deja cocinar por unos diez minutos moviendo constantemente para que salgan los sabores de todos los ingredientes.