Rollo California

Esta entrada tipo Sushi es muy sencilla. Se puede preparar el arroz con anticipación y preparar todo antes de servir para que queden muy frescos. Es muy importante comprar el tapete para preparar Sushi en cualquier supermercado o en tiendas especializadas en productos asiáticos.

Rollo California

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

1 y 1/2 taza de arroz japonés para Sushi
1 paquete de alga Nori
1 cucharadita de vinagre de arroz
1 paquete de queso crema
200 gramos de camarones grandes
1 aguacate
1/2 taza de salsa de soya japonesa
1/2 toronja (el jugo)
1/2 limón (el jugo)

Preparación

  1. Primero hay que preparar el arroz. Se limpia y se coloca en una olla de presión con 3 tazas de agua fría y la cucharada de vinagre de arroz.
  2. Se pone a cocer y se deja por 3 minutos cuando sube el indicador de la olla de presión.
  3. Para cocer los camarones, primero se les quita la cáscara, se limpian bien y se ensartan en un palillo a lo largo de tal forma de que queden estirados, se ponen a cocer en agua hirviendo con sal por tres minutos y se dejan enfriar.
  4. Para el armado del Sushi, se coloca un tapete en la mesa, se protege con una bolsa de plástico, se coloca una hoja de alga Nori con la parte opaca hacia arriba, se coloca una bola de arroz cocido y frío y se extiende con cuidado para que cubra toda la hoja del alga.
  5. Se va rellenando con tiras de aguacate, queso crema y el camarón alternadas.
  6. Se le va dando vuelta formando una especie de taco presionando con el tapete.
  7. Finalmente se empareja con la mano para que quede uniforme.
  8. Se retira el tapete y se rebana primero a la mitad, después la otra mitad hasta tener todo listo.
  9. Para servir, se mezcla la salsa de soya con el jugo de toronja y limón y se coloca en un recipiente a un lado.