Mousse de Espárragos

Esta resulta una muy buena entrada o una botana muy especial. Se puede preparar con un día de anticipación.

Mousse de Espárragos

(Rinde para 8 porciones)

Ingredientes

1 kilogramo de espárragos
1/2 litro de caldo de verduras
2 sobres de grenetina sin sabor
1 queso crema de 200 gr.
1 taza de mayonesa
1 cucharadita de sal

Preparación

  1. Primero se despuntan los espárragos y se ponen a cocer en agua hirviendo por unos diez minutos.
  2. Se pasan a otro recipiente con agua con hielos para fijar el color.
  3. Se pone a hervir el caldo de verduras.
  4. Se disuelve la grenetina en una taza con una cucharada de agua.
  5. Después, se ponen todos los ingredientes en la licuadora y se procesan hasta que quede todo bien incorporado.
  6. Se mete en un molde previamente engrasado y se refrigera por unas seis horas.
  7. Se desmolda y se coloca en una charola.