Ensalada de Palmitos y Cabuches

Los cabuches son muy conocidos en algunas regiones. Si no los encuentra en su tienda local, los puede omitir en esta receta.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

1 cebolla
3 jitomates
1 taza de hojas de perejil
1 taza de aceitunas sin hueso
3 huevos cocidos o duros
2 latas de palmitos
1 taza de vinagre de manzana
2 tazas de aceite de oliva
2 latas de cabuches
Hojas de lechuga
Sal y pimienta

Preparación

  1. Se decoran el plato alternando todos los vegetales de forma que queden colocados en forma de abanico alrededor del plato y se le añade al final la vinagreta.

Vinagreta

  1. En un recipiente se mezcla la cebolla picada, el jitomate también picado, las aceitunas.
  2. De los huevos se pican la claras y las yemas por separado.
  3. Se incorporan a la mezcla junto con el perejil.
  4. Se agrega sal y pimienta al gusto, el vinagre, el aceite y se deja reposar.