Ensalada Mixta con Vinagreta de Alcaparras y Queso de Cabra

Esta ensalada es muy reconfortante. El sabor de la vinagreta de alcaparras le da un toque muy especial a las lechugas y al queso de cabra.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

1 kilogramo de lechugas verdes mixtas lavadas y cortadas en trozos pequeños
250 gramos de queso de cabra
2 tomates maduros, pelados y cortados en rodajas
100 gramos de aceitunas negras
3 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharadita de mostaza
1 taza de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de alcaparras
Sal y pimienta negra recién molida

Preparación

  1. Primero se prepara la vinagreta poniendo en una licuadora el vinagre balsámico, el aceite de oliva, la mostaza y las alcaparras.
  2. Se rectifica de sal y pimienta.
  3. A continuación se arma la ensalada con la mezcla de lechugas, las rebanadas de tomate, un poco de queso de cabra, las aceitunas negras.
  4. Se baña con la vinagreta justo al momento de servirse.