Ensalada Verde

En la actualidad existen muchas variedades disponibles de lechugas verdes en el mercado. El secreto es lavar, desinfectar, secar y refrigerar las lechugas para que queden muy frescas y crujientes. Otro buen tip es refrigerar los platos antes de servir.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

3 lechugas diferentes como francesa, italiana, escarola, arúgula, etc., lavadas, desinfectadas y cortadas en trozos pequeños
3/4 taza de vinagre de estragón
1 cucharadita de sal
1 cucharada de pimienta negra molida
2 dientes de ajo machacados
1 hoja de laurel molida
1/2 cucharadita de mejorana molida
2 cucharadas de mostaza francesa
1 cucharadita de salsa inglesa
2 tazas de aceite de oliva extra virgen

Preparación

  1. Para la vinagreta, se ponen los ingredientes en la licuadora, excepto el aceite, se procesa hasta formar una mezcla uniforme y se vierte el aceite en un chorro muy delgado con el motor en marcha, esto hará que emulsione.
  2. Después, se pasa a un recipiente y se conserva en refrigeración.
  3. Para servir, se colocan las hojas de lechuga en un plato frío y se vierte un poco de la vinagreta por encima.
  4. Algunos Chefs utilizan rociadores para aplicar una capa delgada de la vinagreta a toda la ensalada.