Ensalada César

La ensalada César fue inventada en un famoso hotel en Las Vegas. Su agradable sabor le ha dado la vuelta al mundo entero. Es una magnífica opción para un almuerzo o cena ligeros. Si desea, puede omitir los crotones de pan para restarle calorías.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

1 cucharada de mostaza de Dijón
4 filetes de anchoa machacados (puede utilizar una cuchara)
3 dientes de ajo, pelados, blanqueados y molidos
2 yemas de huevo
3 cucharadas de vinagre de vino
1/3 taza de aceite de oliva extra-virgen
4 cucharadas de queso Parmesano recién rallado
1 taza de cubitos de pan frito
1 lechuga orejona lavada y con las hojas separadas
1 limón (el jugo)
3 gotas de salsa Inglesa
Sal y pimienta recién molida

Preparación

  1. Frote con un diente de ajo el interior de una ensaladera grande.
  2. Agregue la mostaza, las anchoas, el ajo hecho puré y el jugo de limón, revolviendo hasta formar una pasta uniforme.
  3. Agregue la salsa Inglesa y las yemas removiendo con un batidor.
  4. Agregue el vinagre y vaya incorporando el aceite de oliva en un chorro delgado y sin dejar de batir, agregue la mitad del queso Parmesano.
  5. Sazone con sal y pimienta.
  6. Para servir, parta las lechugas en trozos pequeños y revuelva con el aderezo.
  7. Si lo desea puede agregar unas gotas adicionales de jugo de limón.
  8. Agregue los crotones de pan y el queso Parmesano restante.
  9. Sirva en platos medianos.