Ensalada de Corazones de Alcachofa y Piñones

Esta refrescante ensalada se puede servir como primer plato o como un almuerzo ligero. Se puede acompañar de croutones de pan de ajo.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

1 lata grande de corazones de alcachofa en salmuera
150 gramos de espinacas lavadas y desinfectadas
80 gramos de piñones tostados
4 cucharadas de aceite de oliva
50 gramos de queso parmesano rallado
16 aceitunas negras
Jugo de limón

Preparación

  1. Enjuague los corazones de alcachofa en agua limpia para quitar el sabor de la salmuera y reserve.
  2. En un bowl combine las espinacas con los piñones.
  3. Bata el aceite con el jugo de un limón y un poco de pimienta recién molida.
  4. Agregue éste aderezo y mezcle bien.
  5. Para servir, adorne con los corazones de alcachofa y las aceitunas negras.