Torre de Tomate, Aguacate y Queso de Cabra en Vinagreta Balsámica

Esta entrada es muy buena, especialmente para aquellas personas a régimen, puesto que no contiene carbohidratos.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

2 jitomates medianos
2 copas de vino tinto seco
2 aguacates
1 queso de cabra
1/4 taza de vinagre balsámico
3/4 taza de Aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de ajonjolí tostado

Preparación

  1. Un día antes, se rebanan los jitomates en rodajas delgadas, se dejan macerar con el vino tinto en el refrigerador.
  2. Para servir, se escurren los jitomates y con la ayuda de una lata abierta por los dos lados (puede ser de atún), se coloca una rebanada de jitomate, una rebanada del queso de cabra, una capa de aguacate rebanado, se repite la operación hasta terminar con una tapa de jitomate.
  3. Se presiona ligeramente con los dedos y se coloca la torre en un plato.
  4. Se baña con la vinagreta y un poco de ajonjolí tostado.