Ensalada de Palmitos

Esta ensalada se puede servir como una entrada o puede ser un almuerzo ligero. Su sabor suave la hace muy especial para personas que quieran guardar la línea sin sacrificar el poder comer un buen platillo.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

1 cebolla
3 jitomates
1 taza de hojas de perejil
1 taza de aceitunas sin hueso
3 huevos cocidos o duros
2 latas de palmitos
Sal y pimienta
1 taza de vinagre de manzana
2 tazas de aceite de oliva
Hojas de lechuga

Preparación


Vinagreta

  1. En un recipiente se mezcla la cebolla picada, el jitomate también picado las aceitunas y el perejil picado.
  2. Del huevo, se pica la clara y la yema por separado y se agrega a la mezcla.
  3. Se añade sal y pimienta al gusto, el vinagre, el aceite y se deja reposar.
  4. Si se prepara un día antes, la vinagreta toma un mejor sabor.

Ensalada

  1. Se presentan en un platón las hojas de lechuga.
  2. Se colocan encima los palmitos y se le añade al final la vinagreta.