Ensalada Tricolor

Primero se prepara la vinagreta balsámica poniendo el aceite, el vinagre, sal y pimienta en la licuadora hasta obtener una consistencia uniforme. La lechuga se coloca en un plato para servir y los demás ingredientes se van alternando para formar la ensalada. Se baña con la vinagreta balsámicaEsta ensalada es muy económica y fácil de preparar. Las hojas de lechuga de colocan en un plato y se adornan con cubitos de queso fresco y rebanadas de jitomate.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

1 lechuga francesa, lavada, desinfectada y cortada en trozos pequeños
200 gramos de queso panela cortado en cubitos
2 jitomates rebanados
3 cucharadas de aceite de oliva Extra Virgen
1 cucharadita de vinagre balsámico
Sal y pimienta negra recién molida

Preparación

  1. Primero se prepara la vinagreta balsámica poniendo el aceite, el vinagre, sal y pimienta en la licuadora hasta obtener una consistencia uniforme.
  2. La lechuga se coloca en un plato para servir.
  3. Los demás ingredientes se van alternando para formar la ensalada.
  4. Se baña con la vinagreta balsámica.