Ensalada Primavera

Esta ensalada es muy elegante y vistosa. Se recomienda para aquellas ocasiones especiales.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

200 gramos de ejotes
1 manojo de espárragos
6 alcachofas
1 taza de vinagreta (una parte de vinagre y tres de aceite)
1 cucharadita de mostaza
1 limón
Salsa inglesa, al gusto

Preparación

  1. Se ponen los ejotes a cocer en agua hirviendo con sal.
  2. Una vez tiernos, se refrescan y se escurren.
  3. Se deshojan las alcachofas, se tornean los fondos y se cuecen en agua hirviendo con sal, agregándole el jugo de un limón.
  4. Una vez cocidos se refrescan.
  5. Se raspan los espárragos y se cuecen en agua hirviendo con sal.
  6. En un tazón se vierte la mostaza junto con un poco de salsa inglesa añadiéndole sal, pimienta y la vinagreta mezclándolo perfectamente. En una fuente para ensaladas se ponen en el centro los ejotes formando un montículo. Alrededor, los fondos de alcachofas y los espárragos.
  7. Se le agrega la vinagreta y se sirve en frío.