Ensalada de Pepinos

Esta ensalada es especialmente fresca para aquellas ocasiones en las que el sol esté brillando a su máxima intensidad, por lo que se aconseja disfrutarla en un día de campo o bien en el jardín, junto a una piscina.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

1 kilogramo de pepinos frescos
2 huevos duros
1 tomate
1 cebolla chica
5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de vinagre balsámico
250 gramos de queso de cabra fresco (opcional)

Preparación

  1. Se pelan todos los pepinos, se parten por la mitad a lo largo y se les retiran las semillas, se cortan en pequeñas medias rodajas y se colocan en un recipiente hondo.
  2. A continuación se agrega el vinagre balsámico con el aceite de oliva, un poco de cebolla picada con trozos de jitomate pelado sin semillas y se decora con cuarterones de huevo cocido.
  3. Si desea, se le agrega el queso en este momento.