Ensalada de Tres Lechugas

Esta es de las ensaladas que son muy fáciles de hacer y está muy de moda en muchos restaurantes del mundo. El queso fresco de cabra armoniza perfectamente con los vegetales y la vinagreta es especialmente buena. Se puede acompañar con palitos de pan o con tostadas.

(Rinde para 4 porciones)

Ingredientes

Hojas de lechuga francesa, italiana y escarola, previamente lavadas, desinfectadas y escurridas
Vinagre balsámico
Aceite de oliva extra virgen
1 lata de pimiento morrón dulce
2 aguacates
1 lata de aceitunas negras
1 queso fresco de cabra
Sal y pimienta

Preparación

  1. Para la vinagreta se pone una tercera parte del vinagre balsámico con tres partes de aceite, sal y pimienta al gusto.
  2. Para hacer el aderezo se introducen los ingredientes en un frasco limpio y se agita vigorosamente.
  3. Se mezclan las hojas de lechuga cortadas a mano con la vinagreta justo antes de servir la ensalada.
  4. Después, se decoran las lechugas con tres rebanadas de queso en cada plato, tres rebanadas de aguacate, tres aceitunas negras y tres tiras de pimiento morrón.
  5. Se le pueden agregar unas gotas de aceite encima del queso y se le puede moler un poco de pimienta negra para profundizar el sabor.